返回首页
网站活动CURRENT AFFAIRS
网站活动 / 正文
【直通2018两会】抢红包 · 您最关注的热点话题调查

  2018年钱柜娱乐“两会热点话题调查”今日上线,本次调查将围绕公众关注的19个经济金融热点问题展开,包括供给侧结构性改革、住房保障、国企改革、双支柱、货币政策、人名币汇率、污染防治、乡村振兴、股票市场、风险化解、银行业整治、精准脱贫、保险产品及理赔、打击电信网络诈骗、绿色金融、钱柜娱乐777、消费金融、比特币、区块链等热点问题。

  作为贯彻党的十九大精神的开局之年,2018年也是改革开放的第40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会在此大背景下召开,万众瞩目。

  在2017全国“两会”前夕,钱柜娱乐请网友投票建言,选出了公众最关注的经济金融十大热点话题,《钱柜娱乐777》记者带着这些问题到两会现场提问采访,获得很好的反响。今年,我们也将通过“2018两会热点话题征集”这一活动将您最关心的问题带到两会,让两会代表听到您的呼声!

  即日起网友可用微信扫描以下二维码进入调查页面,就关注的问题进行投票,投票结束即可抽取现金红包。此次调查也可关注钱柜娱乐微信公众号参与调查。

  

  或者您可以点击以下链接直接进入调查页面:

  点击 2018两会热点话题征集福利抢红包

  选项解释:2018两会热点关键词

  1、关键词:供给侧结构性改革

  2018年经济工作坚持以供给侧结构性改革为主线,深化改革会在哪些领域取得突破?各项政策如何统筹协同推进?

  2、关键词:住房保障

  “房子是用来住的,不是用来炒的”。去年以来,各地楼市调控加码,严控房贷,房价调控幅度较大。今年的房价走势如何?国家提出住房保障要租购并举,要发展住房租赁市场特别是长期租赁,各地如何落地实施?土地供应渠道的变化会在土地和住房市场引发怎样的连锁反应?

  3、关键词:国企改革

  发展混合所有制是深化国有企业改革的重要突破口。越来越多的央企公布筹划混改事项。非国有资本参股国有资本项目能有哪些路径突破?员工持股会有突破性进展吗?

  4、关键词:双支柱

  十九大报告提出,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架。针对金融市场风险隐患,如何通过宏观审慎政策,防范“灰犀牛”和“黑天鹅”事件的发生?

  5、关键词:货币政策

  2017中央经济工作会议提出,稳健的货币政策要保持中性。今年的货币流动性将如何调节?资金面如何削峰填谷?货币政策工具使用有哪些变化?

  6、关键词:人民币汇率

  新年以来,人民币汇率弹性进一步增强,双向浮动的特征更加显著。今年在增强汇率弹性的同时,如何保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定?老百姓出国旅游、留学等用汇、换汇会受到影响吗?

  7、关键词:污染防治

  2017年秋冬季节,很多地区的居民明显感觉,蓝天比以前多了,雾霾少了。这样的“蓝天盛宴”能否持续?还将有哪些举措用来污染防治?

  8、关键词:乡村振兴

  十九大报告明确提出,实施乡村振兴战略。重塑城乡关系,今年农民的生产生活包括收入会有哪些大的变化?乡村建设如何留得住青山绿水,记得住乡愁?

  9、关键词:股票市场

  2018年资本市场改革发展稳定会有哪些新的举措?新股发行制度完善、资本市场开放、引入更多长线资金等方面将有怎样进展?股票市场能否走出低迷钱柜娱乐,让更多投资者分享中国发展的新成果?

  10、关键词:风险化解

  中央经济工作会议把防范化解重大风险作为三大攻坚战之一。去杠杆,防风险,今年还将有哪些举措出台?哪些金融领域的风险会暴露并得到及时有效处置?

  11、关键词:银行业整治

  年初,监管部门密集出台政策,规范表外业务、同业、理财、委托贷款、衍生品工具交易等。整治银行业市场乱象,今年还将有哪些重拳出击?银行机构又将如何加快转型和强化管理,以防范和化解各类风险?

  12、关键词:精准脱贫

  十九大报告提出,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。今年是脱贫攻坚的关键一年,脱贫任务能否如期完成?金融扶贫将如何精准发力?

  13、关键词:保险产品及理赔

  今年能否有更多的贴近老百姓保障的保险产品面世?各类保险理赔纠纷有何更好的解决渠道?

  14、关键词:打击电信网络诈骗

  非法集资、套路贷,电信网络诈骗花样翻新,诈骗手段层出不穷,让人们感到防不胜防。打击电信网络诈骗,有关部门还将出台哪些举措,进一步加大打击力度?如何保护“我的钱包”安全?

  15、关键词:绿色金融

  去年国务院决定在5个省(区)建设绿色金融改革创新试验区。今年,绿色金融将在哪些领域实现创新和突破?绿色经济会有哪些新业态出现?

  16、关键词:钱柜娱乐777

  去年以来,监管部门加大对钱柜娱乐777风险专项整治,整体风险水平正逐步下降。在经历爆炸增长期和整顿规范期后,钱柜娱乐777如何构建规范管理和风险防范的微观基础和长效机制?

  17、关键词:消费金融

  校园贷、现金贷等消费金融销售和管理乱象,使不少消费者躺枪中招。面对迅猛扩张的消费金融,监管部门如何加强监管?对于其中的乱象,如何整顿清理?

  18、关键词:比特币

  去年,有关方面对比特币等虚拟货币交易平台进行了清理整治,使公众对其风险有了更深认识,今年的比特币又将如何牵动人们的神经?其风险能否有效控制?

  19、关键词:区块链

  去年以来,对于区块链技术在各个行业应用的讨论升温。今年区块链技术在金融领域的应用能否有所突破?将会给金融消费者带来哪些新的体验?

  20、您的建议和心声

责任编辑:zcf
博聚网